Lika liku mlaku mlakuw


Dari hari sabtu, na dah bilang kl diajakin mbak Dahlia ke Bandung, karna ada acara jumpa penulis blogFam. Dan kebetulan, beberapa minggu kmarennya kita pernah berencana mau pergi ke Bandung demi es krim dan belum terlaksana terlaksana juga. Wah, pucuk dicinta ulampun tiba…..

Rencana awal, jum’atnya za nginep di rumah na, trus brangkat bareng naek bis hari sabtu pagi dari Bekasi, eh..ternyata, sabtu pagi na ada acara di kantornya. Berhubung na anak baru dan gak memungkinkan untuk kabur, maka kita laksanakan plan B. Kita tetep brangkat sabtu, tapi za gak nginep di bekasi.


Jam setengah sembilanan lah za baru bangun *dasar kebluq*. Maklum, settingan di otak masih : ”gw gak sholat kok, jadi bisa bangun siyang”. Hehehehee…. lupa kl harus brangkat ke bandung. Dan setelah melihat belahan jiwa, eh ternyata ada 2 new message.


Za, gw br smp ni. Lo dah tdr ya? Btw, dah prepare u/ bsk?

Nana
08-12-2006
11:11 pm

za, bgn woi… gw dah siap gerak jalanni.eh, tar gw kbrin y kl dah mao sls.. dah siap2 blm dirimu?

Nana
09-12-2006
07:03 am

Secepat kilat, za langsung sms nana. Kira2 dia slesei jam berapa, ktemuan dmn dan pertanyaan yang selalu g dijawab na : ”Kita ke Bandung naek apa???”. Memang siy, awal rencananya kita dah sepakat naek bis, tapi na sempet sms :


Za, kl gwbw mbl kbdgnya, qt gantian nyetir yak😀

Hohohoo…. waktu itu za tanggepin dengan senang hati gembira riang tak terkira. Karna tidak perlu naek bis yang sangat za hindarin… Sampe detik terakhir, pertanyaan za itu baru di jawab ama na lewat sms-nya :

Gw br sls za. Srpn dl skrg. Naek mbl za, dan brhub kaki gw mao patah bis jln jauh, jd tar lo yg nyetir duluan yak, huehue….

Tat’s the point! Naek mbl za.

Saking shock-nya, gw gak bales bales sms nana, tapi lebih ke mikir :

  1. SIM A za dah expired dari januari kemaren, dan belum di apdet. Hehhee…males juga apdetnya…jarang2 kan ada razia mobil… *piiis pak pulisi!*.
  2. Na, blum pernah nyetir ke luar jakarta…. apalagi za, yang gak pernah sama skali nyetir di jakarta.
  3. Gak ngerti jalan. Secara za kuliah di bandung 4,5 tahun… teteup we gak ngerti jalan.
  4. Point yang paling mengkhawatirkan : Na, blum faseh dijalan tanjakan penuh macet. *Hohoho….jadi inget postingan na tgl 4 juni’06*. Dan za gak biasa bawa mobil orang lain….
  5. Yang pergi ke bandung, cuman kita berdua. Karna mbak Dah dan yang lain dah brangkat sabtu pagi


Perut za langsung mules gak keruan keq mao EBTANAS. Kringet dingin. Jantung berdebar. Tangan gemeteran….. *hihihi…..sedikit hiperbola*.

Perjalanan Jakarta – Bandung rame lancar, sekali rehat di km19 buat sholat dan ketemu ama Ringgo dengan sedan ungu-nya…..*halllaaaah….. gak penting banget ya….:D*. Kepanikan dimulai saat akan kluar dari tol Pasteur…untungnya sedikit macet saat bayar tol. Dan kmudian langsung menghubungi Kent.

:: Kepanikan Baca Peta ::


Za : ”K-I-A-I G-E-D-E U-T-A-M-A N-O-M-E-R L-A-P-A-N, katanya di depan jalan ganesha.”

Kent :”oww…oke oke….. km skarang jalan aja lurus….terus naek flayover belok kiri ke arah juanda”

Za : ”na, lurus aja masuk ke flayover”

Na : *bayar tol* ”Pak pak…..kl mau ke jalan ganesha kearah mana?” *gak percaya mode on*

Petugas tol : ”Inih, eneng lurus we kadituh ka plaioper geus etah trus ka kiri” *backsound lagu sunda*

Kluar tol sedikit macet….

Na : ”za za…. ada jualan peta tuw, Beli gak?”

Za : ”yo weis beli aja”

Dasar si nana….. yang sangat ingin mengabadikan setiap moment perjalanan. Eh, disela sela kemacetan itu, dia sempet sempet nya mo moto za yang lagi serius mempelajari peta dan ngedengerin penjelasan Kent lewat telpon. Lucu memang kl di foto…. beberapa detik kemudian, mobil nana mundur kebelakang. Halaaaaah…..kami langsung panik. Tapi beberapa detik kmudian kami tertawa bareng…..

Kepanikan slanjutnya saat kita sudah mlewati flayover. Macet. Tanjakan. Kanan kiri depan blakang mobil smua. Gak ada sela.
Mobil tak bergerak, 0 km.

*tangan kanan za standby di handrem*

*nana menatap kedepan*

*kaki nana di kopling ma gas*

diam … tak ada percakapan. Saling menebak apa yang terjadi selanjutnya. Diam. Menutupi kepanikan.mobil depan maju dikid.

*za liyat na*

*na gigit bibir, tangan kirinya menggerakkan ke gigi1*

*kaki na panik*

Mesin mati

*za narik handrem, sambil nafas dalem dalem*

”kalem na …. kalem…konsentrasi..”

*tangan kanan na ngidupin mesin*

mobil belakang mulai klakson klaksonin gak sabar

na kmudian mencoba dari awal lagi.

Tapi, mati lagi…… pliiiiisssss…..

*kami berdua sama sama narik napas panjang*. Lega……akhirnya terlewati juga, meskipun mobil jalannya kesendat sendat..melewati jalanan yang sempit, macet dan tanjakan.


*handpon nana bunyi, telpon dari mbak Dahlia*

”sampe mana?”

”iyah udah bentar lagi mbak”

“Siiip! ntar ada terob warna birunya ya”


”za, tus belok kmana?”

”kita cari boromeus na, tar belok kanan”. *ngejawab dengan ragu*. Perasaan juanda itu jalan gede deh… *baru sadar*. “Na, kita keqnya salah jalan

“Nah, di peta gmn?”

“Dipeta, ya abis turun fly over ada prapatan pertama itu juanda”

“harusnya siy bener za…”

langsung telpon Kent lagi.

“Tang kita salah beloookk”

”mang skarang di jalan mana?”

*tengak tengok kanankiri*

”Taman sari”

”owyadah, lurus aja sampe ITB masuk ke jalan Ganesha. Sebelah kanan”

Akhirnya, kita menyusuri jalan ganesha sampe akhirnya nemuin jalan Juanda.

”trus trs za kita kmana?”

”hnggg….. nyebrang na”

”yakin lo?”

”hngggg…..”, *mikir sambil liyat sekitar*. ”iyah, itukan boromeus. Lo nyebrang trus ambil jalur kiri na”

Gak berapa lama, kami sudah nyampe di Tobucil, Jl Kyai Gede Utama no. 8. dan disambut dengan gerimis dan sisa kepanikan. Nyampe juga akhirnya……^_^.

*za ma na liyat liyatan….*. dan kmudian sama sama tertawaaaaa…….

Huh Bandung bandung….kl gak tanjakan bukan Bandung namanya…. tapi tolong deh…. jangan pake macet, kan lagi ada nana yang masih blum faseh dikemacatan dalam tanjakan…..Tapi alhamdulillah, nyampe dengan selamat….

Hehhee….itu baru cerita perjalanan ke bandungnya…Keseruan setelah sampe sana….. yah kita lihat besok ya….dah pegel niy tangan…kekkekee. Eh, tapi….foto fotonya sudah bisa dilihat di sini — perjalanan ke bandungnya– dan disini –saat dibandungnya–……


ps: buat yang punya foto foto slama acara share foto fotonya doooong…. ^_*


update : nambahin link postingan nana, sama foto *nglirik mata*

12 thoughts on “Lika liku mlaku mlakuw

  1. Baru kali ini, ik baca postingan orang serasa nonton film horor, deg-degan… Udah gitu panjang pisan, secara lu tau kan za gw mampir ke blog orang pasti bacanya dari awal ampe akhir *anaksopan*

  2. Wadoooh Za, pada berani2 banget deh. Aku ampe skrg gak berani nih mo nyetir, apalagi ke Bandung busettt. Gak pernah hafal deh jalan2nya biar dah pake peta juga.

    Btw, lagi kepengen es krim duren ya? Aku juga nih…

  3. Gak bilang sih kalo lagi butuh sopir *padahal gak bisa nyetir sama sekali

    puanjang beneer postingannya. tapi ceritanya bikin ketawa sendiri bacanya hahaha *makasih udah bikin aku ketawa hari ini😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s