kisah yang paling baik

Memasuki minggu ke-16, perut sayah mulai merasakan ada tendangan lemah dari balik perut yang semakin jelas membuncit. Lemah sekali, sampai sampai hampir tak terasa. Namun, selang berganti hari…tendangan itu mulai jelas, apalagi setelah periksa ke bulanan ke Dokter Bahar.

Pas periksa akhir bulan lalu, sayah membawa novel Snow Flower and Secreet Fan, untuk membunuh bosan saat ngantri dan saat suami sedang sibuk handle kerjaannya. Lumayan manjurlah, karna berasa lebih cepet saat suster manggil nama sayah.

Seperti biasa, Dokter Bahar nanyain kabar sayah dan suami dan tentu saja tentang bacaan Al-Quran yang udah khatam ato belum. Sambil melihat novel yang sayah bawa dan letakkan di mejanya, Dokter Bahar-pun bertanya :
Dokter Bahar : “Baca apa Za?” *sambil menarik novel itu*. “bagus ceritanya?”
Sayah : *nyengir mode on, sambil berjalan ke ruang periksa*
Suamisayah : “biasa Dok, sukanya baca novel”
Dokter Bahar : ” Ya gpp, baca apapun itu bagus kok. Nambah wawasan” *sambil berjalan ke ruang periksa* “Tau ga Za, kisah yang paling baik?”
Sayah dan suami : *kembali nyengir* gak mungkin kan kl sayah jawab Harry Potter….
Dokter Bahar : “Udah pernah baca surat Yusuf?”
Sayah : “Sudah Dok”
Dokter Bahar : “tau gak ceritanya?”
Sayah : “iyah.Nabi yang paling ganteng” *nyengir*
Dokter Bahar : “Itu kisah yang paling baik yang pernah ada, karena udah dijelasin di Al-Qur’an”

Sayah hanya diam, dan menyimpan tanda tanya hingga sesampainya di rumah, langsung buka terjemahan. Ya Alloh, selama ini sayah membaca banyak buku dan mengerti benar isi-nya, tapi saya hanya membaca Al-Quran tanpa makna.

Sepulang dari periksa, langsung saya singkirkan novel-novel yang ada dalam list to read.

PS: “Kami menceritakan kepadamu (Muhammad) kisah yg paling baik dengan mewahyukan Al-Qur’an ini kepadamu, Dan sesungguhnya engkau sebelum itu termasuk orang yg tidak mengetahui” (QS:Yusuf-3)

17 thoughts on “kisah yang paling baik

  1. Oh iya, konon Nabi Yusuf ini mewarisi ketampanan separuh penduduk bumi…aduihhh kaya apa yaaa? Liat George Clooney dan Rizky Hanggono aja bisa bikin hati gw ketar ketir….pantesan aja para perempuan bisa tanpa sadar ngiris jari sendiri……hehehhe

  2. Ramadhan ini menargetkan diri utk bisa khatam
    oh iya, selama ramadhan di metrotv ada acara tafsir Al Misbah sama M. Quraishihab jam 03.05 – 04.00. acaranya bagus Za, membahas surat Annisa. di hari ke-3 ramadhan dah sampe ayat 9 kalo gak salah

  3. iya ya,gue juga kayanya br nyadar bahwa kisah2 di al quran tuh ‘something’ setelah dikasitau orang,ato baca buku..
    kemaren2 ini gue br kelar bc ESQ dan lsg bc trjemahan,hihi..

  4. Waahh dedek bayi dah mulai ‘nendang’ yaa Mbak?? duhh senengnya.. saya suka lho megang perut bumil sambil nunggu tendangan dari dedek baby insidenya… seneng bangeett😀
    waktu kk ku hamil, dy tuh seneng bangett pamerin perutnya apalagi klo si dedek bayinya itu ‘nendang’, kk iparku jg kyk gitu…. ihh lutunaa.. coba Mbak Izza deket, pengen rasain tendangan si ‘dedek’ juga deeh😉

    Subhanallah… emang yah, kita kadang selalu melupakan kisah indah di Al-Quran sedangkan isi novel dan buku2 lainnya kita hafal benerrr plotnya… beruntung yaa Mbak Izza ma Mbak Nana punya dokter sebaik dr. Bahar yang selalu mengingatkan ttg agama, salam untuknya yaa Mbak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s