“penyiksaan” di 1 bulan pertamanya

a month

“ Yah.. yah… anak itu ganteng banged ya”, ucap seorang ibu sambil menujuk ke arah saya, saat saya lagi gendong ‘Atha. Sempet noleh juga saat si ibu bilang ada anak ganteng banged, sapa tau si ganteng itu bisa berkenalan dengan ‘Atha… ^_*. Namun, usaha saya itu sia-sia, karna yang ditunjuk si ibu tadi ya kami, saya dan ‘‘Atha.
“Rambutnya tebel banged ya….”, ucapya sambil berlalu….Ya ampun Nduk, masak anak secantik kamu dibilang ganteng…T_T

Diusianya 1 bulan 1 hari, kami mengajaknya untuk control kedua. Sekaligus  imunisasi Hepatitis B ke-2. Walah, baru kali ini saya melihat langsung saat ‘Atha diimunisasi. Hiks…bener-bener gak tega ngliyat mukanya yang langsung memerah, bibir monyong dan gak lama isak tangisnya berganti menjadi sebuah jeritan histeris. Oaaaaaaakkkkkkk…..bibirnya bergetar…. Ya Alloh Nduk, yang sabar…biar kamu sehat itu.

Belum selesai rasa sakitnya, ‘Atha mesti kami bawa ke dokter spesialis THT. Ini berkaitan dengan hasil test OAE -yang dilakukan 3 hari setelah kelahirannya- kurang memuaskan, jadi perlu diperiksa ulang. Kupingnya dimasukkan alat untuk melihat kondisi fisik telinganya. Alhamdulillah, secara fisik tidak ada kelainan. Namun, doker spesialisnya menyarankan untuk melakukan tes BERA. Hiks, makanan apalagi itu….??

Perlukah test itu? Kami sedang melakukan pencarian data terkait masalah itu. Ya, syukur-syukur kalo diantara temen-temen ada yang memberikan informasi kepada kami ^_^.

Belum selesai juga penderitaannya, karena kami membawanya ke IGD untuk menindiknya. Sebelumnya, sayah dan suami sempet berdebat kusir tentang siapa yang menemaninya saat ditindik.
“dek, kamu aja… kan kalo ‘Atha nangis kamu bisa langsung meluk dia. Kan kontak batin ibu dan anak kuat”, begitu cara suami saya menutupi rasa ga ke-gak-tegaan-nya. Huaaa… alesan yang cukup tepat untuk menghindar.

Untungnya, suster bilang “ ibu dan bapak tunggu di luar aja, biar adek sama saya aja”. Meskipun gak ngliyat saat jarum menusuk cuping telinganya… tapi hati ini teriris saat melihat sisa tangisnya, saat dia kembali dengan telinga sudah memakai anting. Hmmm…sudah ga ganteng lagi anakku….^_^.

Penderitaannya belum usai hingga dini hari…karna sepulang dari rumahsakit hingga dini hari tadi, dia melampiaskan ketidaknyamanannya. Entah karna sakit sesudah imunisasi, entah karna diobok obok telinganya, entah karena anting barunya, entah karna dibilang ganteng….. ^_*

16 thoughts on ““penyiksaan” di 1 bulan pertamanya

  1. KOk jd Na siy? Mksdku Za. Hayahh…

    Iya, dulu si Vaya wkt umur 3hr udah tes pendengaran (alhamdulillah passed) dan ditindik, jd semua da kelar sebelum pulang ke rumah.

    Dan sama juga, anakku jg wkt baby bukan tampang cewek, jd suka banyak yg menebak2 ini baby boy or baby girl ya… malah udah aku pakaikan “baju monyet” pink aja masih ada yg tanya “cowok ato cewek?” mgkn yg tanya ga ngeliat antingnya kali ya. Akhirnya aku lgsg beli bando pink aja, jd wkt kecil klo jj da pake bando or topi2 cewek biar org tau klo Vaya itu baby girlll…🙂

  2. duluuu ya, ankaa pernah ta pakein jilbab pink, jaket pink…masih ditanya: cowo to cewe. hadoooh….

    eh apa aku aja ya yang tega ngeliat anak dicubles imunisasi? rasanya ga sreg kalo ga ngeliat prosesnya. *ibu nan kezam*

  3. Canteeek… ndut jugak. ^_^ Kira ditindik waktu hari ke-2. Terus, karena antingnya suka copot akibat ditarik2, bolak-balik ke rumah sakit. Emang gak tega liatnya. Akhirnya sekarang nyerah deeeh. Gak pake anting di sebelah kiri. Hehehe ^_^

    Atha, selalu sehat ya sayang…. **hugs**

  4. salam kenal blogwalking nyasar kesini
    …anak saya waktu lahir malah 4 hari masuk ICU..karena meminum air ketuban ibunya…diinfus trus ga boleh disusui (pake susu formula akhirnya)…
    tapi alhamdulillah sekarang sehat ga ada masalah..

    selamat ya, semoga atha sehat selalu

  5. ….hmmm…. ganteng yaa….. jadi kayak gua dong…. jia ka ka…. peace yaa… maap belum sempat nengok… sibuk banget nih…. (baca email, nginternet, gitu gitu dah….)

  6. waaahh *baru tau skrg* adek kecil dah lahir yaa Mbak, selamat yaa Mbak Izza…
    duuhh adek Atha cantiiiikk, chubby,,, muaaahhh….
    slalu jadi ank sholehah yaa sayang…. muaaahh Atha :X

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s